注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莨小风 Fankie

绘风社、I'm not normal 你以为这个世界上只有你一个人与众不同么?

 
 
 

日志

 
 

绿色植物种在屋里,室内自然生活新体验  

2012-09-20 20:21:53|  分类: 视觉幻听 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大和民族喜欢从自然万物中提取美的元素、抒发胸臆,因此他们极为重视同自然接触。这一点从以清少纳言、松尾芭蕉甚至川端康成为代表的日本文学中可以窥见一斑。在这种民族意识的感召下,日本的许多建筑也美得如同一首诗歌。来自日本有名的生态村落志贺市的建筑事务所 ALTS Design Office 设计了在室内种植绿色植物的居所 Kofunaki House,令人大为惊喜。

设计师 Sumiou Mizumoto 和 Yashitaka Kuga 希望走进室内的植物可以让居住者体会到四季更迭。

Kofunaki House 的主要装饰材料是木材,一层直接选用暴露在外的水泥地面,不经过多修饰。简单的室内装修与犄角旮旯的植物融合到一起,互不冲突。

住在这所房子里,除了日常家务,还要学会照顾花草。看似美好的生活场景,背后隐藏的是一颗付出的心。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017